Назван новый срок принятия второй очереди ПЗЗ Севастополя

17.12.2022

Перед датой принятия Правил застройки и землепользования в Севастополе для Нахимовского, Ленинского и Гагаринского районов появился предлог «после» — «после 25-го декабря». Это стало известно на прошедшем накануне аппаратном заседании правительства.

— По поводу второй части ПЗЗ — выходим на правительство на этой неделе? — поинтересовался губернатор Севастополя Михаил Развожаев у главы департамента архитектуры и градостроительства Максима Жукалова.
— Не на этой, после 25 декабря. Подрядчики устраняют всё, что мы там нашли, — ответил тот.
— Да, большой объём замечаний, конечно. Понятно, на последнем заседании правительства будем принимать. Попробуйте всё-таки их как-то интенсифицировать и давайте ускоряйтесь с этой историей, — рекомендовал губернатор.

Напомним: ПЗЗ для Андреевского, Качинского, Верхнесадовского, Терновского, Орлиновского внутригородских муниципальных образований были утверждены правительством Севастополя (депутаты в этом вопросе по закону не участвуют) 2 декабря.

К этому власти шли очень долго — первый раз срок для принятия базовых для развития города регламентов был назначен почти через семь лет после воссоединения Севастополя и Крыма с Россией, на 2020 год. Однако в реальности это произошло только спустя ещё два года.

Светлана Косинова



Сертификат АН Добромир
Награды и достижения АН Добромир Севастополь