Все стройки Севастополя собрали на интерактивную карту Стройнадзора (видео)

5.11.2015

В условиях тотальной застройки Севастополя горожан зачастую интересует, кто застройщик того или иного участка, всё ли у него в порядке с разрешительной документацией, не появится ли на месте овощного магазинчика очередной небоскреб. Теперь севастопольцы в любое время смогут получить информацию обо всех объектах строительства, которые ведутся на территории города, и оперативно сообщать в надзорный орган о нарушениях.

Об этом 3 ноября на брифинге в доме правительства рассказал руководитель Севгосстройнадзора Юрий Прихожанинов. Он сообщил, что на официальном сайте Севгосстройнадзора начала работать интерактивная карта застройки Севастополя (http://sgsnadzor.ru/interaktivnaya-karta-obektov-kapitalnogo-stroitelstva).

По его словам, в этой геоинформационной системе можно будет быстро посмотреть не только исходные документы, но узнать, кто выступает застройщиком, а кто подрядчиком, о сроках сдачи объекта в эксплуатацию, увидеть, как будет выглядеть строение, и многое другое.

Прихожанинов уточнил, что на карте объекты помечены значками разного цвета в зависимости от соответствия действующему законодательству, нормативам и техническим регламентам.

Однако резонансных строек на ЮБК, по словам Прихожанинова, здесь пока нет, потому что они не встали на учёт в соответствующий контролирующий орган.

Прихожанинов объяснил, что при создании интерактивной карты первым этапом необходимо было отразить те объекты капитального строительства, которые уже находятся под государственным надзором, а уже во вторую очередь - те, которые имеют какие-либо разрешительные документы, но официально под надзор не встали.

Директор департамента архитектуры и градостроительства Сергей Дёмушкин, присутствующий на брифинге, дополняет, что главная идея интерактивной карты – привлечь граждан к активному участию в вопросах застройки города. Это, по его словам, станет возможным благодаря виртуальной кнопке подачи электронного заявления о проверке объекта в случае обнаружения самовольной застройки, которое будет принято Севгорстройнадзором в качестве обращения.

Елена Озаренко



Сертификат АН Добромир
Награды и достижения АН Добромир Севастополь

Эксклюзивные предложения


Квартиры от застройщика в Севастополе
Продажа апартаментов в Севастополе (п. Кача)