Через два года в Севастополе появится кольцевой газопровод стоимостью 600 миллионов рублей

19.11.2015

Строительство газопровода в СевастополеСтроительство кольцевого газопровода высокого давления, соединяющего Балаклаву и бухту Казачья в Севастополе, начнется в 2017 году. На строительство объекта в рамках Федеральной целевой программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя до 2020 года запланировано 605 млн рублей. Об этом корреспонденту ForPost сообщил директор департамента городского хозяйства Олег Казурин.

По словам чиновника, конкурсные процедуры и заключение контракта с подрядной организацией, выигравшей конкурс, должны были пройти в этом году, но в связи с продлением ФЦП реализация проекта по строительству кольцевого газопровода перенесена на будущий год.

«Контракт на конкурсной основе будут заключать в марте 2016 года, когда будет получено подтверждение объемов федерального бюджета», - сообщил Казурин.

После этого будут проведены проектно-изыскательские работы стоимостью 55 миллионов рублей. Ещё несколько месяцев понадобится на прохождение различных экспертиз. Только после этого специалисты подрядной организации смогут приступить к выполнению строительно-монтажных работ.

«Если всё будет нормально, то мы где-то в сентябре получим окончательное решение по экспертизе. Но это приблизительно. В любом случае в начале 2017 года мы приступим к строительно-монтажным работам, - подчеркнул Олег Казурин.

По оценке чиновника, срок строительства такого объекта займёт как минимум один год, более конкретные сроки будут зависеть от проектно-изыскательских работ и результатов экспертиз.

Во вторник на заседании комиссии по бюджету заксобрания была озвучена информация, что до 1марта 2016 года должна быть утверждена схема трассировки газопровода, разработкой которой занимается департамент архитектуры и градостроительства. Представители департамента архитектуры и градостроительства намерены провести конкурсные процедуры по упрощённой схеме и до конца нынешнего заключить госконтракты, как того требует федеральное законодательство.

«По госпрограмме данные мероприятия должны быть начаты в этом году», - сообщил заместитель директора департамента архитектуры и градостроительства Егор Суслин, пояснив, что задержка связана с долгим согласованием «принципиальной трассы прохождения» газопровода.

На сегодняшний день, по информации из правительства Севастополя, разработано два варианта схемы трассировки протяженностью 34 км и 37 км.

Полина Ласькова


Сертификат АН Добромир
Награды и достижения АН Добромир Севастополь

Продажа апартаментов в Севастополе (п. Кача)