В Севастополе снимут жилье для федеральных чиновников

14.10.2015
Жилье в Севастополе для федеральных чиновников

Федеральным чиновникам, которых направляют в Севастополь в порядке ротации, будут оплачивать аренду жилья. Для этого из бюджета города выделят 5,36 миллиона рублей.

Заксобрание Севастополя сегодня внесло изменения в местный закон "О государственной гражданской службе", согласно которым госслужащие, направленные в правительство Севастополя из федеральных министерств и ведомств, получат дополнительные гарантии в виде компенсации за аренду жилья.

- В Республику Крым и Севастополь прибывают в порядке ротации специалисты, которые должны занимать должности заместителей руководителей департаментов, - сообщил представитель губернатора Севастополя в Заксобрании Александр Свечников. - Так как эта мера вынужденная, правительство РФ определило, что РК и Севастополь возьмут на себя расходы за проживание специалистов. Поскольку они направлены не по своей воле, а для усиления системы исполнительной власти, им необходимо обеспечить нормальные социальные условия.

Он уточнил, что речь идет не обо всех чиновниках, которые перебираются жить и работать в Крым, а только о прибывающих по направлению профильных министерств с соответствующими рекомендательными письмами.

Сумма годовой компенсации гражданскому служащему с семьей составит 357 тысяч рублей, или 29750 рублей в месяц. Предполагается, что одновременно таких чиновников в городе может быть от трех до 15 человек, поэтому максимальный размер компенсаций за год составит 5,36 миллиона рублей. По средним расчетам, семье из трех человек будет предоставлено жилье площадью 72 квадратных метра.

Чиновников, которые сейчас уже работают заместителями начальников департаментов, не будут увольнять или отправлять в другие регионы. Чтобы устроить федеральных служащих, в правительстве проведут перестановки.

- В одних департаментах эти должности вакантные, в других мы меняем штатное расписание, проводим перемещение внутри структуры, - уточнил Свечников. - Согласно поручению правительства РФ, федеральные специалисты должны прибыть в срок до 1 ноября, к этому времени мы должны определить их должности и разместить.

По словам Свечникова, власти решили выделить деньги на аренду, так как квартир, в которых можно было бы разместить госслужащих, у города нет.

Тем временем федеральные чиновники уже приступили к работе в правительстве Севастополя. В скором времени их число увеличится до девяти.

- Шесть федеральных чиновников уже работают в Севастополе, - сообщил "РГ" пресс-секретарь губернатора Севастополя Кирилл Москаленко. - Пятеро заняли должности заместителей департаментов и один - руководителя департамента. Еще трое чиновников проходят согласование и скоро также приступят к работе.

Источник


Сертификат АН Добромир
Награды и достижения АН Добромир Севастополь

Продажа апартаментов в Севастополе (п. Кача)