В Севастополе начинается масштабное строительство социальных объектов

22.08.2017

 

Социальные объекты Севастополя 2017

Глава города Дмитрий Овсянников на аппаратном совещании правительства поручил в ускоренном темпе разработать документы для проведения конкурсных процедур и начала строительства по 89 новым социальным объектам. Также Дмитрий Овсянников отметил, что необходимо учесть мнение жителей районов, где будут воздвигаться новые учреждения соцсферы.

«До 1 октября мы объявим о начале конкурсных процедур, чтобы до конца года заключить контракты на строительство. Главы муниципальных образований должны до конца текущей недели организовать встречи с жителями. По каждому из объектов нужно провести разъяснительную работу, чтобы горожане понимали, какое учреждение и в какие сроки будет возведено. Мы должны быть уверены, что стройки никому не будут мешать, а интересы людей учтены. В случае, если у жителей возникнут вопросы и замечания, прошу направлять их в Управление по работе с обращениями граждан, или непосредственно мне через электронную форму на сайте правительства», – сказал Дмитрий Овсянников.

Новые объекты проектируются по четырем основным направлениям: образование, здравоохранение, спорт и культура. Завершение строительных работ – 2020 год.

«На очереди строительство 11 детских садов общей вместимостью на 2460 мест и 6 школ вместимостью 3760 человек. Планируется строительство начальной школы-детского сада на 140 мест в селе Гончарное», – сообщил глава Департамента капитального строительства Михаил Демиденко.

Запланировано проектирование и 25 объектов здравоохранения, в числе которых городская инфекционная больница, детские и взрослые поликлиники, наркологическая клиника.

«В частности, планируется строительство поликлиники для взрослых на Корабельной стороне, на улице Адмирала Макарова, детской поликлиники в Стрелецкой бухте и корпуса восстановительного лечения при городской больнице №3 им. Даши Севастопольской. Корпус будет включать в себя электромагнитную и грязевую лечебницы, палаты круглосуточного пребывания», – сообщил Михаил Демиденко.

В городе также появится 13 физкультурно-оздоровительных комплексов и 3 школы водных видов спорта. «Физкультурно-оздоровительные центры будут построены в Инкермане, Терновке, Верхнесадовом, Каче и Орлином. Проектируется водно-спортивная база парусного спорта в Казачьей бухте и Ледовый дворец в Загородной балке», – заключил глава департамента.

С полным списком объектов можно ознакомиться здесь.

Источник
 


Сертификат АН Добромир
Награды и достижения АН Добромир Севастополь
Квартиры от застройщика в Севастополе
Продажа апартаментов в Севастополе (п. Кача)