Утверждение генплана Севастополя перенесено на первое полугодие 2018 года

7.09.2017

Генплан Севастополя перенесен на 2018

Срок утверждения генерального плана Севастополя, который нужно было принять до конца 2017 года, был сдвинут на полгода, чтобы максимально учесть предложения и замечания горожан, поступившие после публичного обсуждения этого документа.

Об этом сегодня сообщил заместитель председателя правительства России Дмитрий Козак во время рабочей поездки в Севастополь.

«По ФЦП перед городом стояла задача завершить разработку генерального плана до конца 2017 года. Но с учётом того, что при разработке плана – когда он был вынесен на всеобщее обсуждение – появилось множество претензий, замечаний (не все, наверняка, справедливы, оправданные), договорились – это была инициатива Дмитрия Владимировича (Овсянникова, врио губернатора Севастополя – прим.) – чтобы срок утверждения генерального плана перенести на полгода. Чтобы максимально учесть все предложения, замечания граждан, разобраться с незастроенными земельными участками, которые появились ещё по украинскому законодательству. Должно быть всё максимально справедливо, минимум неудобств, минимум ущерба для горожан. Эта работа сегодня идёт», – сказал Козак.

«Знаю, что город активно работает с местными жителями, рассматриваются все замечания, каждая жалоба. Судебные тяжбы приостановлены. Сначала необходимо во внесудебном порядке попытаться справедливо разобраться с теми претензиями, замечаниями, которые были у граждан. С их правами на земельные участки, которые возникли в том числе на особо охраняемых территориях и на землях обороны и безопасности.

Есть проблемы. Этот клубок проблем нам не так просто распутать, мы это понимаем, поэтому на полгода сдвинули утверждение этого важнейшего стратегического документа для города. Ведь это связано ещё и с тем, что здесь происходило при Украине. У нас нет документов, чтобы подтвердить или опровергнуть претензии отдельных граждан», – добавил Козак.

Вице–премьер–министр РФ подчеркнул, что чрезвычайно важно сделать Севастополь современным, удобным для проживания – для этого «придётся произвести некое переустройство города, прежде всего, это касается транспортной инфраструктуры».

Дмитрий Козак отметил, что принцип градостроительной политики в Российской Федерации – все генеральные планы, все планы по развитию территории должны приниматься с учётом исторически сложившейся застройки.

Источник


Сертификат АН Добромир
Награды и достижения АН Добромир Севастополь
Квартиры от застройщика в Севастополе
Продажа апартаментов в Севастополе (п. Кача)