Украинские документы на недвижимость переделывать не нужно

28.02.2015

Документы, полученные в Украине, на недвижимость, в том числе на землю, полностью признаны и имеют равную юридическую силу, как и российские.

По имеющейся информации некоторые кадастровые и риэлтерские фирмы умышленно обманывают крымчан, убеждая их в необходимости переделать документы, подтверждающие право собственности на недвижимое имущество.

Такой потребности нет.

Документы, полученные в Украине, на недвижимость, в том числе на землю, полностью признаны и имеют равную юридическую силу, как и российские.

Это же касается и технической документации.

Согласно положениям Федерального конституционного закона от 21.03.2014 № 6-ФКЗ «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя» право собственности на недвижимое имущество, возникшее до 21 марта 2014 года, признано правом собственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Создаваемый искусственный ажиотаж ведет к ненужной трате людьми денег и времени.

Необходимость государственной регистрации права и постановки объекта недвижимости на кадастровый учет возникает только в случае совершения сделки с объектом недвижимости, или намерением сделать своё недвижимое имущество предметом банковского залога.

Поэтому стоит скептически относиться к недобросовестной рекламе некоторых «специалистов» рынка недвижимости, использующих ситуацию исключительно в целях создания условий для личного обогащения.

С.В. Асксенов 


Сертификат АН Добромир
Награды и достижения АН Добромир Севастополь

Продажа апартаментов в Севастополе (п. Кача)