Севастополю выделили часть побережья под объекты культуры

2.06.2018

В Севастополе появится ОпераСевастополю из федеральной собственности передан земельный участок, расположенный в границах военного городка № 35 (улица Капитанская, 1). По словам исполняющего обязанности директора департамента по имущественным и земельным отношениям города Константина Зимина, на нём построят несколько объектов культуры, в том числе театр оперы и балета.

«Мы принимаем земельный участок площадью 5,6 га. Согласно концепции архитектурно-строительного развития территории от Карантинной до Артиллерийской бухты планируется строительство театра оперы и балета, базы для подготовки музыкантов и артистов, культурно-выставочного комплекса и других объектов социального и историко-культурного назначения», — рассказал Константин Зимин.

Директор департамента архитектуры и градостроительства Севастополя Марина Ракова подчеркнула, что через месяц на градостроительном совете разработчики представят расширенную презентацию проекта планировки будущего парка от Карантинной до Артиллерийской бухты.

Ранее сообщалось, что Севастополю из федеральной собственности передали почти 7 га земли в районе мыса Хрустального, которые также планируется использовать для создания парка.

Источник


Сертификат АН Добромир
Награды и достижения АН Добромир Севастополь

Эксклюзивные предложения


Квартиры от застройщика в Севастополе
Продажа апартаментов в Севастополе (п. Кача)