Севастопольцам разрешили жить без регистрации в соседнем регионе

4.04.2017

Правила регистрации в Севастополе и Крыму 2017Владимир Путин подписал изменения в федеральное законодательство, позволяющие жителям Севастополя при переезде в Республику Крым не регистрироваться там, если они уже зарегистрированы в городе-герое.

Президент России подписал Федеральный закон о внесении изменений в Закон «О праве граждан РФ на свободу передвижения…» и Кодекс РФ об административных правонарушениях, сообщила пресс-служба Кремля. Эти изменения были приняты Госдумой и одобрены Советом Федерации в марте.

Согласно изменениям, гражданин России вправе не регистрироваться по месту пребывания в Севастополе или Республике Крым, если зарегистрирован в Севастополе или Республике Крым. Также предусматривается освобождение граждан РФ от админответственности за проживание без регистрации в Севастополе или Республике Крым, если они зарегистрированы в Севастополе или Республике Крым.

Кроме того, предусматривается освобождение собственника жилья от админответственности за нарушение установленных законодательством РФ сроков уведомления властей о проживании гражданина России в жилье, находящемся в Севастополе или Республике Крым, если гражданин уже зарегистрирован в Севастополе или Республике Крым.

Николай Иракли


Сертификат АН Добромир
Награды и достижения АН Добромир Севастополь

Квартиры от застройщика в Севастополе
Продажа апартаментов в Севастополе (п. Кача)