Севастополь вернул 700 га земли в Байдарской долине, изъяв поддельные госакты

11.11.2015

Севастополь вернул в свою собственность 700 га земли в Байдарской долине. Об этом 10 ноября заявил губернатор Сергей Меняйло.
«У 14 пайщиков находилось 3450 гектаров земли. Сегодня идут уголовные дела. Мы каждый месяц изымаем поддельные госакты. Сейчас оформляем 700 га в собственность города, а потом пусть люди, которые полагают, что у них есть право собственности, его доказывают», – сказал Меняйло.
По словам замгубернатора Александра Решетникова, один из собственников сейчас добровольно оформляет документы об отказе на землю в Байдарской долине в пользу города. «Сейчас в судах находится около 300 исков, оспаривающих право собственности на землю, более 40 из них уже удовлетворено», – уточнил Решетников.
В декабре 2014 года губернатор Севастополя Сергей Меняйло заявил журналистам, что в конце года некоторые собственники земельных участков в Байдарской долине отказались от них в пользу города, так как земля была ранее выделена незаконно.
Он напомнил, что предыдущие власти выделили эти участки земли с нарушением законодательства, а новая власть возвращает их в собственность города.

Источник


Сертификат АН Добромир
Награды и достижения АН Добромир Севастополь

Продажа апартаментов в Севастополе (п. Кача)