Самострои, появившиеся вопреки генеральным планам, нужно сносить, - замминистра строительства РФ

9.10.2015

Самострои в СевастополеВсе самовольно построенные объекты, которые появились вопреки принятым генеральным планам населенных пунктов, нужно сносить, невзирая ни на какие факторы. Об этом в Севастополе заявил первый заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Леонид Ставицкий, отвечая на вопрос корреспондента ForPost о судьбе севастопольских «апартаментов» в 100–метровой прибрежной линии Черного моря и в заповедниках.

«Если был генеральный план, принятый предыдущей (украинской – прим.) властью, и в рамках этого плана по закону что–то строилось, то это другая ситуация. Подставлять честных вкладчиков (жилищного строительства – прим.), разумеется, нельзя, но территорию нужно освобождать», – отметил первый замминистра.

По его мнению, в таком случае для строительства домов нужно выделять другие площадки, давать инвесторам возможность построить объекты и компенсировать понесенные затраты.

Напомним, Законодательное собрание Севастополя пыталось внести поправки в региональный закон «Об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений», которые ограничат любую пятисотметровой зону Черноморского побережья, а также лесных участков, особо охраняемых территорий, объектов культурного наследия, в центральной части города и местах отдыха, до утверждения правил землепользования и застройки Севастополя. Эти изменения после утверждения городским парламентом были в июле ветированы губернатором Севастополя Сергеем Меняйло.


Источник

Сертификат АН Добромир
Награды и достижения АН Добромир Севастополь

Эксклюзивные предложения


Квартиры от застройщика в Севастополе
Продажа апартаментов в Севастополе (п. Кача)