Режим самоизоляции в Крыму и Севастополе с этого дня отменен, но при этом продолжает действовать масочный режим.

18.05.2020

Снятие режима самоизоляции в СевастополеКак рассказал сегодня на заседании оперативного штаба по противодействию коронавирусу глава Крыма, на улицах к людям уже не будут подходить патрули и выяснять причину нахождения вдали от дома - теперь сотрудники полиции и Росгвардии будут следить, носят ли люди защитные маски.

Стоя на остановках и садясь в общественный транспорт, заходя в магазин или аптеку, люди обязаны надеть маску. А по улице можно ходить и без нее.

Сергей Аксенов попросил проверяющих сообщать, если они увидят переполненные автобусы или троллейбусы. Тогда транспортников попросят вывести на линию дополнительные машины.

Как сказала главный санитарный врач республики Наталья Пеньковская, следить за соблюдением масочного режима должно быть задачей не только представителей власти. Она попросила собственников всех торговых центров собрать своих арендаторов и рассказать им, как нужно работать в новых условиях. Продавцы должны следить за тем, носят ли покупатели маски, и не допускать большого скопления людей в торговом зале.

В магазинах должны работать бактерицидные рециркуляторы, которые проводят обеззараживание воздуха. Если они установлены, то тогда посетителям разрешат примерять одежду и обувь перед покупкой.

Служба информации «Вести.Севастополь»


Сертификат АН Добромир
Награды и достижения АН Добромир Севастополь