Решения о предоставлении земельных участков в Крыму инвесторам будет принимать градостроительная комиссия

28.10.2015

Выделение земли в КрымуВопросы предоставления земельных участков инвесторам при отсутствии утверждённых генеральных планов и правил землепользования будет решать градостроительная комиссия Крыма. Об этом сегодня журналистам сообщил главный архитектор Крыма Александр Кузнецов.
«Создаётся градостроительная комиссия Крыма, которая будет рассматривать предоставление земельных участков для инвесторов в отсутствие, пока, градостроительной документации», –сказал Кузнецов.
Он уточнил, что решение о выделении земли будут принимать профессионалы в министерствах и местные архитекторы, опираясь в том числе и на градостроительную документацию, разработанную до воссоединения Крыма с Россией.
«Есть профессионалы в каждых министерствах, есть архитекторы, которые всю жизнь здесь жили, есть градостроительная документация Украины, которая на сегодня действует. Это всё даёт возможность профессионалам решать вопросы по инвестпроектам», – сказал Кузнецов.
По его словам, сейчас инвесторов больше всего интересуют проекты, связанные со строительством жилья, объектов стройиндустрии и туризма, а также сельского хозяйства.
Схемы территориального планирования и градостроительного регулирования для всех территорий Республики Крым планируют утвердить к концу 2016 года.

Источник


Сертификат АН Добромир
Награды и достижения АН Добромир Севастополь

Продажа апартаментов в Севастополе (п. Кача)