Правительство Севастополя предложило сократить сроки оформления земельных участков

8.02.2016

Постановление правительства Севастополя 1 февраля 2016Правительство Севастополя предложило сократить сроки оформления земельных участков, переданных в собственность или аренду юридическим или физическим лицам. Предложение поступило в рамках соответствующего постановления правительства. Сейчас сроки оформления земли установлены до 1 января 2017 года.

Нововведение коснется только тех собственников и арендаторов, которые получили разрешение на разработку землеустроительной документации до 21 марта 2014 года.

Как пояснил ForPost директор департамента по имущественным и земельным отношениям Александр Свечников, такая спешность связана с желанием правительства привести региональную нормативную базу в соответствие с федеральным законодательством.

«Мы приводим наше субъектное законодательство в соответствие с законодательством Российской федерации. То есть выравниваем требования, которые существуют в Российской Федерации в переходный период, в соответствие с законодательством субъекта Федерации», - сказал Свечников.

Сколько в Севастополе землевладельцев, не успевших оформить свои наделы, и что их ждет в случае нарушения установленных на эту процедуру сроков, чиновник ответить затруднился, объяснив, что только готовит на понедельник доклад по этому вопросу.

С предложением правительства сократить сроки не согласен председатель бюджетной комиссии заксобрания Вячеслав Аксёнов. По мнению депутата, сегодня, когда ещ` сохраняются длинные очереди в структуры, занимающиеся оформлением передачи в собственность или аренду земельных наделов, такое решение принимать нельзя.

«Было предложение сократить сроки оформления земельных участков. Сейчас они установлены до 1 января 2017 года. Заместитель губернатора Севастополя Алексей Еремеев спросил, будет ли законодательное собрание города вносить изменения в закон № 46-ЗС (Об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений на территории города Севастополя" – прим.), с тем, чтобы изменить конечную дату оформления документов. Я отметил, что это нецелесообразно», - сообщил Аксёнов.

Полина Ласькова

Ссылка на Постановление от 01.02.2016 г. № 25-ПП «Об утверждении Порядка передачи в собственность, в аренду юридическим и физическим лицам земельных участков, расположенных в границах города федерального значения Севастополя, в отношении которых до 21 марта 2014...
 


Сертификат АН Добромир
Награды и достижения АН Добромир Севастополь

Квартиры от застройщика в Севастополе
Продажа апартаментов в Севастополе (п. Кача)