Правительство Севастополя ищет большой участок земли под индустриальный парк

21.10.2015

индустриальный парк в СевастополеПравительство Севастополя намерено найти единый большой участок земли под индустриальный парк. Об этом журналистам заявил директор севастопольского департамента приоритетных проектов развития Дмитрий Абрамов.

«Мы ищем целостный земельный участок (100 га) с учетом запланированного федеральной целевой программой финансирования. Это необходимо, чтобы наиболее эффективно использовать федеральные средства», - сказал Абрамов.

Он добавил: «Этот участок должен быть интересным и потенциальным резидентам СЭЗ, бизнесу. Сейчас в переговорном портфеле - 8 российских компаний, из которых 2 крупные».

Абрамов подчеркнул, что в Севастополе земельный ресурс ограничен: «Кроме того, он имеет ряд объектов археологического назначения. Много объектов министерства обороны. И достаточно сложный рельеф, в который нужно вкладывать большие деньги, чтобы его выравнивать. Количество пригодных земельных участков мало».

При этом он отметил, что еженедельно в правительстве города под руководством губернатора Сергея Меняйло проходят совещания, на которых рассматриваются варианты земельных участков под будущий индустриальный парк. «Есть несколько участков. Мы также рассматриваем возможность использования необрабатываемых в течение многих лет участков земли сельскохозяйственного назначения», - уточнил Абрамов.

Он напомнил, что в соответствии с требованиями постановления Правительства РФ, индустриальный парк не может быть менее 8 га и расстояние между земельными участками, в него входящими, не должно быть больше 2 км.

2 июля и.о. директора департамента архитектуры и градостроительства Алексей Брусенцев сообщил, что индустриальный парк Севастополя разместится на нескольких земельных участках. «Это будет не один, а несколько участков. Потому что сформировать в Севастополе один большой земельный участок (100 га), чтобы на нем поместились несколько предприятий, возможности нет», - сказал Брусенцев.

22 мая председатель Законодательного собрания Алексей Чалый заявил журналистам, что в реальных условиях, когда исполнительная власть Севастополя не может найти 100 га земли под индустриальный парк, можно пойти по пути предоставления потенциальным инвесторам площадок на неработающих промышленных предприятиях города.

В ФЦП развития Крыма и Севастополя до 2020 года предусмотрены 1,6 млрд рублей на создание индустриального парка на участке площадью 100 га.

Источник


Сертификат АН Добромир
Награды и достижения АН Добромир Севастополь

Продажа апартаментов в Севастополе (п. Кача)