После объединения Симферополя с Симферопольским районом ставка налога на землю не изменится

30.10.2015

Симферополь и Симферопольский районГлавный архитектор Симферополя Эрнст Мавлютов заверил жителей города и Симферопольского района, что повышения ставки налога на землю в новом муниципальном округе Большой Симферополь не будет. Слухи о повышении налога Мавлютов опроверг в эфире телеканала «Первый крымский».
«Ставки налога на землю подниматься не будут. Однако на начальном этапе от объединения выиграет район и потеряет город», - констатировал Мавлютов.
Главный архитектор также ответил на вопросы телезрителей о возможном повышении тарифов на коммунальные услуги. «Коммунальные услуги в селе потому и низки, что там нет канализации и один сантехник на всю округу. Но мы же говорим о цивилизации. Естественно, когда у людей появляется возможность выбора, соответственно, они будут также для себя выбирать и уровень услуг», - высказал мнение Мавлютов.
В сентябре этого года глава Крыма Сергей Аксёнов создал рабочую группу по внедрению пилотного проекта по объединению Симферополя и Симферопольского района. С октября крымчане могут принять участие в общественном обсуждении предстоящего объединения Симферополя и Симферопольского района в «Большой Симферополь» на специально созданном сайте. При этом мнения чиновников о целесообразности объединения столицы Крыма с Симферопольским районом разделились примерно поровну.
Окончательное решение об объединении Симферополя и его района примет глава Крыма Сергей Аксёнов после получения результатов обсуждения положительных и отрицательных сторон объединения муниципальных образований, которые должны быть представлены до 20 декабря текущего года.

Источник


Сертификат АН Добромир
Награды и достижения АН Добромир Севастополь

Продажа апартаментов в Севастополе (п. Кача)