Отделка квартиры. В чем различия "чистовой", "под чистовую" и "черновой"

28.03.2016

Типы отделочных работКупив квартиру в новостройке, Вам придется столкнуться с большим выбором, и решить какой из вариантов Вам больше подходит.

Юридически оформленных понятий чистового и чернового ремонта не существует, это всего лишь понятия, которые используются для удобства при продаже или покупке недвижимости. Поэтому застройщик вполне имеет право называть чистовой такое состояние помещений, которое покупатель отнесет к черновому варианту. Получается, узнать, в каком на самом деле состоянии находятся комнаты, можно только посетив ее и осмотрев на месте.

При выборе, безусловно, необходимо учитывать, что чистовая отделка – это не совсем устоявшееся понятие, поэтому в разных квартирах вы встретите разные варианты “чистовой отделки”. Но обычно в такой квартире:

• ровные полы и покрытие на них;

• поштукатуренные стены с отделкой;

• установлена сантехника;

• установлены розетки и выключатели;

• уложена плитка;

• установлена дверь.

Естественно, выбирая квартиру с чистовой отделкой, вы получаете ряд плюсов, так например: можно переехать в квартиру сразу после оформления документов, не нужно тратить массу времени на поиск бригады строителей и разбираться в технологиях строительства.

Но все, что сделано без участия нового хозяина, не может быть лишено и минусов: качество материалов и выполненных работ может очень отличаться от заявленных, также вам придется согласиться на уже готовый дизайн, если вы что-то решите переделать, то это придется оплачивать самостоятельно, а то, что было установлено ранее, просто выбросить. Также нужно помнить, что наличие “чистовой отделки” может существенно повлиять на стоимость квартиры.

Ремонт квартиры “под ключ” – это совсем другая история.

Такой ремонт подразумевает, что готовая квартира полностью оборудована для жилья и в нее можно въезжать в день сдачи.

Важно понимать, что ремонт квартиры “под ключ” владелец оплачивает самостоятельно сверх стоимости недвижимости.

Здесь вы уже не только выбираете компанию, которая будет производить ремонтные работы, но и согласовываете дизайн-проект, сметы на расходные материалы, а значит имеете возможность получить ремонт, выполненный с использованием качественных материалов.

Заказывая ремонт квартиры “под ключ”, советую вам обратить внимание на опыт работы компании на рынке, а также на ранее реализованные проекты. Убедитесь, что выбранная вами компания предложит весь спектр необходимых услуг.

Важно, чтобы все специалисты компании имели высокий профессиональный уровень, необходимые лицензии и опыт реализации проектов «под ключ».

Источник


Сертификат АН Добромир
Награды и достижения АН Добромир Севастополь

Продажа апартаментов в Севастополе (п. Кача)