Оформленные в Севастополе, но зарегистрированные при Украине завещания остаются в силе

12.10.2015

Оформленные в Севастополе завещанияПосле подписания 18 марта 2014 года договора о присоединении Крыма и Севастополя к России возникли некоторые трудности интеграции новых субъектов РФ в экономическую, финансовую, кредитную и правовую системы РФ, коснувшиеся и простых граждан, у которых на руках осталось множество ранее составленных и зарегистрированных в Украине документов.

Из–за юридических нюансов одна часть из них подлежит переоформлению по российскому законодательству, а другая часть – нет. Разобраться в этом не просто, поэтому некоторые горожане попадаются на уловки мошенников, обещающих им «за недорого» решить все проблемы.

К примеру, что делать, если завещание в Севастополе было нотариально оформлено и зарегистрировано еще в украинский период? Об этом в эфире телеканала «ИКС» рассказала нотариус Александра Зурначан.
По ее словам, если такое завещание не было отменено или изменено, то оно переоформления не требует и сохраняет свою легитимность: «Весь украинский архив сохранился и находится у нотариусов. Когда мы перешли в Россию, мы все документы зарегистрировали».

Зурначан сообщила, что гражданам не стоит беспокоиться, если тот или иной нотариус по каким–то причинам прекратил свою деятельность.

«Всегда будет видно, что вы делали завещание, никуда оно не пропало и обязанности идти его переделывать нет. Все остается в силе», – заверила нотариус.


Источник

Сертификат АН Добромир
Награды и достижения АН Добромир Севастополь

Продажа апартаментов в Севастополе (п. Кача)