Крым строит меньше всех жилья

29.10.2015

Крым стал единственным регионом России, в котором за 9 месяцев было зафиксировано снижение объёмов жилого строительства. По данным статистиков, в Крымском федеральном округе за указанный период построили 220 тысяч квадратных метров жилой недвижимости, что почти на 60 процентов ниже, чем в предыдущий год. Также в Крыму было введено в строй меньше жилья на 62 процента, чем в 2014 году.

Отмечается, что лидером по этому показателю стал Сибирский федеральный округ. Там было построено на 19 процентов больше жилья, чем в 2014 году. В итоге показатель достиг 5,8 млн квадратных метров.

Также статистики зафиксировали серьёзный рост жилого строительства на Северо-Западе. Так, в СЗФО было построено 6,1 млн квадратных метров жилья, что на 18 процентов больше, чем в 2014 году. По-прежнему активен на поприще жилого строительства и уральский регион, в котором было построено 5 млн жилья, что превысило показатели предыдущего года на 13 процентов. Дальний Восток показал более низкие темпы роста. За девять первых месяцев строительство жилья выросло 6%.

Лидером по вводу жилья стала Московская область, однако собственный прошлогодний результат был выше. В 2015 году в этом регионе было построено 3,7 млн квадратных метров жилой недвижимости. Всего в России было построено более 51 млн квадратных метров жилья, что на семь процентов выше, чем в прошлом году.

Источник
 


Сертификат АН Добромир
Награды и достижения АН Добромир Севастополь

Продажа апартаментов в Севастополе (п. Кача)