Это интересно! Как прописаться на даче в Севастополе?

17.04.2015

Что необходимо сделать для регистрации ПМЖ на даче:

Необходимо, чтобы дом был признан пригодным для проживания (он должен быть утеплён, иметь канализацию, водопровод, электричество). Для этого заказать экспертизу. Получить на дом право собственности, где будет прописано, что дом жилой. Далее в ФМС за регистрацией.

Если в Севреестре вам откажут в выдаче нужного свидетельства, то необходимо будет обратиться в суд для признания дома пригодным к проживанию, то есть согласно Конституции РФ регистрация возможна, но только в помещениях, признанных жилыми и годными для круглогодичного проживания, это не может быт холодный сарай, хозяйственная постройка. Фундамент должен быть капитальным и постройка должна соответствовать всем условиям СНиП. Требования к пригодности дачного дома для проживания, по мнению экспертов, достаточно жёсткие. Ведь далеко не во всех домах в сёлах и деревнях есть водопровод и канализация, а люди там, тем не менее, прописаны. Тем не менее вам придется предоставить в суд доказательство того, что дом жилой.

Земельный участок должен находиться не в аренде или в пользовании на условиях найма, а в частной собственности, то есть пройти государственное оформление права собственности. Дом не должен превышать двух этажей – дом в три этажа и более просто не разрешено строить в садовых товариществах, а потому он уже не может быть даже зарегистрирован в инспекции.

Обязательное условие прописки на даче, это отсутствие у гражданина другой постоянной регистрации.

Заявление на прописку необходимо подавать в местное ФМС.
 


Сертификат АН Добромир
Награды и достижения АН Добромир Севастополь

Продажа апартаментов в Севастополе (п. Кача)